当前位置:红廉南湖 > 廉政要闻 > 今日视点 > 正文

南湖区纪委区监委开展“六讲六做”大宣讲暨红廉“青”音宣讲团第一课

来源:红廉南湖   发布时间:2021-12-06


为了进一步提升纪检监察干部学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的政治自觉、思想自觉、行动自觉,12月3日,南湖区纪委区监委开展学习贯彻党的十九届六中全会精神“六讲六做”大宣讲暨红廉“青”音宣讲团第一课。

活动开始,在区委常委、区纪委书记黄舰带领下,全体纪检监察干部参观了南湖红廉馆,在聆听建党100年来反腐倡廉伟大实践及丰硕成果中重温红色历史、感悟初心使命、传承清廉基因。

随后,区纪委副书记、区监委副主任王群向委机关年轻纪检干部作“六讲六做”大宣讲,要求年轻纪检干部要强学习,在发展大势中深刻领悟党的十九届六中全会的精神实质;强庚续,在溯源贯通中深刻理解十九届六中全会《决议》的重大里程碑意义;强贯彻,在奋楫争先中努力扛起落实十九届六中全会精神的使命担当。同时,要求年轻纪检干部要从百年党史中汲取不懈奋斗的力量,不负青春、不负韶华,带头讲学习当好“宣讲员”,带头促发展当好“开拓者”,带头优服务当好“贴心人”,带头强素质当好“模范生”。

在座的年轻纪检干部们纷纷表示要深刻领会全会提出的新思想新论断新要求,以只争朝夕的精神将全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争推向前进,以更加坚定的信心、昂扬的姿态、务实的作风迈进新征程、建功新时代。

为了进一步营造六中全会精神人人学、人人讲、人人践行的浓厚氛围,南湖区纪委区监委依托“春雨计划”,专门组建了红廉“青”音宣讲团,宣讲团共有85后、90后年轻纪检干部19名,旨在以纪检视角、青年语言、新颖形式来宣讲好六中全会精神,用青春后浪之声让六中全会精神深入一线、深入人心、深入清廉南湖建设。

[关闭窗口]
© 中共嘉兴市南湖区纪律检查委员会 嘉兴市南湖区监察委员会
办公地址:嘉兴市凌公塘路1260号,南湖区行政中心   联系电话:0573-82838039