当前位置:红廉南湖 > 廉政要闻 > 今日视点 > 正文

朱苗:筑好防腐拒变底线 坚决打好反腐倡廉攻坚战

来源:红廉南湖   发布时间:2021-10-15

10月15日上午,南湖区组织开展全区新提拔和转任重要岗位领导干部集体廉政谈话,区委书记朱苗对今年初以来新提拔和转任重要岗位的87名同志进行廉政谈话。朱苗强调,主要目的是打好廉洁从政的"预防针",筑好防腐拒变的底线,按照全面从严治党的要求,坚决打好反腐倡廉攻坚战。区委常委、区纪委书记、区监委主任王永飞主持会议。



"'十四五'期间要实现跨越式高质量发展,建设共同富裕示范区,需要全区上下同心协力、共同奋斗。"朱苗希望新提拔和转任重要岗位的同志珍惜岗位、踏实工作,要以此次集体谈话为新的起点,知敬畏、存戒惧、守底线,始终坚持政治上从严、纪律上从严、作风上从严,在新征程中开好头、起好步,在新岗位上走正路、建新功,以"主人翁"和"主力军"的奋斗姿态全面展示红船起航地的首善精彩。


朱苗指出,旗帜鲜明讲政治,是我们党作为马克思主义政党的根本要求,是我们党培养自我革命勇气、增强自我净化能力、提高政治免疫力的根本途径。大家要始终对"国之大者"心中有数,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉肩负起党和人民赋予的政治责任。他强调,要认清政治形势的"主基调",筑牢政治立场的"强基石",善用政治纪律的"硬尺子",秉持"初心",始终做政治坚定的"明白人"。

朱苗强调,要锤炼"本心",始终做忠诚履职的"带头人"。党员干部特别是领导干部权力在手、责任在肩,必须拥有"能干事"的本领、"敢干事"的本领、"干成事"的本领,更要守住"不出事"的底线,真正集干净与干事于一身、勤政与廉政为一体。

朱苗要求,要把"学"字牢记在心间,要多学、勤学、深学、广学、善学,要学好党史知兴替、学好党纪国法明底线、学好业务知识强本领,常怀敬畏纪法之心,坚守廉洁从政底线。要把"干"字勇扛在肩头,作为一名领导干部必须有"头雁精神",勇于接"最烫手的山芋"、敢于啃"最坚硬的骨头"、善于攻"最坚固的堡垒",自觉走在前、作表率,不负组织重托、人民期望。要把"律"字紧抓在手上,主动接受来自各方的监督,不断提升工作作风,真正做到组织放心、社会信任、群众满意。

朱苗强调,要铭记"慎心",始终做严以律己的"老实人"。全面从严治党永远在路上,领导干部必须主动适应当前从严治党新常态,把纪律规矩外化为行为自觉,内化为良好的作风和习惯。

朱苗要求,要在"克己慎行"中管好自己,每一位干部无论做什么事,都要把握用权尺度,谨言慎行、防微杜渐,做到手握戒尺、心存敬畏、知耻知止。要在"四责协同"中管好下属,作为主要领导,要抓好本单位党风廉政建设主体责任和"第一责任人"责任,作为分管领导,要抓好分管领域党风廉政工作,做到把党风廉政工作和业务工作同谋划、同部署、同落实,持之以恒落实全面从严治党责任。要在"家风建设"中管好亲人,使家庭成为拒腐防变、永葆本色的最坚实最可靠的后方阵地,真正做到依"法"治家、勤"俭"持家、以"廉"守家。

会上,区纪委区监委向每位新提拔和转任重要岗位干部发放了廉政礼包,3名干部代表作了表态发言,还进行了集体廉政宣誓。会议第二阶段还举行了廉政考试,进一步筑牢拒腐防变的思想防线。

[关闭窗口]
© 中共嘉兴市南湖区纪律检查委员会 嘉兴市南湖区监察委员会
办公地址:嘉兴市凌公塘路1260号,南湖区行政中心   联系电话:0573-82838039