当前位置:红廉南湖 > 监督曝光 > 正文

南湖区纪委关于“四风”典型问题的通报

来源:红廉南湖   发布时间:2021-09-23

为持之以恒巩固作风建设成效,严明纪律规矩,强化警示教育,防止“四风”问题反弹回潮,现将我区查处的3起“四风”典型问题通报如下:

一、七星街道江南新家园社区党委副书记、居委会副主任顾福林违规接受管理服务对象宴请问题。2017年3月,时任七星街道江南新家园社区居委会主任顾福林接受承接江南新家园社区某维修工程业务承包方谢某安排的宴请。餐后,顾福林接受谢某邀请前往市区某KTV进行娱乐活动。上述费用均由谢某支付。2021年5月,七星街道纪工委给予顾福林党内警告处分。

二、湘家荡区域开发建设管理委员会规划与工程管理一科科长姚勇斌违规接受管理服务对象宴请和礼品礼金问题。2016年下半年,时任湘家荡区域开发建设管理委员会合同科科长姚勇接受工程建设老板吴某的宴请,餐费由吴某支付。宴请结束后,姚勇斌还收受吴某赠送的两瓶国窖1573白酒。2021年6月,南湖区纪委给予姚勇斌党内警告处分,违纪所得予以收缴。

三、新嘉街道北京路社区居委会委员徐云俊不作为、慢作为问题。2020年6月以来,徐云俊负责北京路社区生态、人武、综治、应急等条线工作,工作中态度消极惫怠、敷衍塞责,工作责任心严重缺乏,对其所负责的多项工作任务经常不完成、拖拉完成或完成质量较差。经街道和社区有关领导、同事多次教育、提醒后,仍无改进,导致工作延误、被上级通报、群众投诉,造成不良影响。2021年6月,新嘉街道监察办给予徐云俊政务警告处分。

上述3起典型问题,有的与管理服务对象“亲而不清”,违规接受宴请、违规收受礼品礼金,有的对待工作“慵懒散怠”,作风疲沓、工作拖拉区纪委将坚持“严”的主基调,保持正风肃纪高压态势,驰而不息纠治“四风”。

作为全省共同富裕示范区首批试点,我区正处于在共同富裕赛道上领跑示范的关键时期。全区各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记关于作风建设的重要论述和重要指示批示精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,将反“四风”与弘扬新风正气结合起来,营造亲清政商关系,以好的作风振奋精神、激发斗志、树立形象、赢得民心为率先展现共同富裕美好南湖的精彩图景提供坚强保障;全区各级纪检监察组织要保持定力、寸步不让,坚决打好纠治“四风”问题的攻坚战、持久战,防止老问题复燃、新问题萌发、小问题坐大,对易发多发问题及其隐形变异表现,坚持露头就打、精准发力、从严惩处、及时曝光,持续释放越往后执纪越严的强烈信号;全区广大党员干部要引以为戒、吸取教训,时刻做到知敬畏、存戒惧、守底线带头改进作风、自觉抵制歪风

 

中共嘉兴市南湖区纪委

2021923


[关闭窗口]
© 中共嘉兴市南湖区纪律检查委员会 嘉兴市南湖区监察委员会
办公地址:嘉兴市凌公塘路1260号,南湖区行政中心   联系电话:0573-82838039