当前位置:红廉南湖 > 通知公告 > 正文

南湖红廉馆简介

来源:红廉南湖   发布时间:2021-09-29

南湖红廉馆建筑面积1000余平方米,馆内共设置9个展厅,分别为“序厅”“廉政思想”“工作历程”“严明纪律”“清廉风范”“铁腕治腐”“红色胜迹”“观影厅”和“尾厅”。红廉馆以“传承和弘扬红色廉政文化”为主题,通过详实的图片、资料、实物,结合现代化声光电等多媒体手段,从不同角度反映了建党100年来反腐倡廉的伟大实践及丰硕成果。

走进南湖红廉馆,一幅铺开的《红廉颂》卷轴映入眼帘。沿着扶梯来到二楼,红廉馆的篇章序幕正式拉开。

“廉政思想”展厅,主要展示了中国几代领导集体关于廉政建设的重要论述。该展厅还放置有等比例缩放的红船模型,寓意跟随红船指引劈波斩浪、清廉观世。

“工作历程”展厅,主要介绍与百年党史同步的纪检监察发展史。通过声光电的互动,回顾党在自我革命历程中的重要节点。

“严明纪律”展厅,主要展示各个不同历史时期出台的系列廉政法律法规及反腐倡廉举措。

“清廉风范”展厅,主要由“领袖风范”“革命先烈”和“清廉模范”三部分组成,主要介绍模范们鞠躬尽瘁、廉洁奉公、艰苦奋斗的优秀品质。

“铁腕治腐”展厅,主要介绍不同时期的惩贪治腐案例,特别是十八大以来铁腕治腐的典型,同时也结合清廉嘉兴建设,介绍嘉兴查处的违纪违法案件。

“红色胜迹”展厅,主要展示嘉兴的红色景点,印记着中国共产党为人民解放、改革开放和民族复兴而奋斗的伟大足迹。

“观影厅“,主要设置互动环节,可以廉政问答互动、观看清廉影片、接受警示教育或者开展主题党课。

“尾厅”,主要展示了伟大建党精神和全馆的结束语,全面从严治党永远在路上。

[关闭窗口]
© 中共嘉兴市南湖区纪律检查委员会 嘉兴市南湖区监察委员会
办公地址:嘉兴市凌公塘路1260号,南湖区行政中心   联系电话:0573-82838039