当前位置:红廉南湖 > 廉政要闻 > 今日视点 > 正文

南湖区召开党风廉政建设“区长评局长”——“点、述、评”工作会议

来源:红廉南湖   发布时间:2021-08-26


为不断压实部门(单位)党委(党组)主体责任,党委(党组)书记“第一责任人”责任和班子成员“一岗双责”,强化区政府分管领导党风廉政建设“一岗双责”,8月18日下午,副区长俞益东、阿卜杜吉力力·阿卜来提召开分管部门(单位)党风廉政建设“区长评局长”——“点、述、评”工作会议,区委常委、区纪委书记、区监委主任王永飞出席会议,并开展集体廉政谈话。

会上,区医保分局、区机关事务管理中心、区民政局、区教育体育局、区退役军人事务局、区文化和旅游局、区残联等7家部门(单位)的主要负责人和一名班子成员分别就本单位落实党风廉政建设主体责任和“第一责任人”责任、班子成员“一岗双责”履责情况进行汇报。

副区长俞益东、阿卜杜吉力力·阿卜来提分别对分管部门(单位)的述责情况进行点评,并对落实党风廉政建设提出要求。


最后,区委常委、区纪委书记、区监委主任王永飞对与会部门(单位)党委(党组)班子成员进行集体廉政谈话。


王永飞对各部门(单位)党委(党组)落实主体责任、“第一责任人”责任、“一岗双责”情况表示肯定,同时指出在落实党风廉政建设主体责任过程中还存在责任落实不够到位、压力传导不够有力、作风建设有所松懈、全面从严碍于情面等问题,需各部门(单位)引起重视。

王永飞要求,各部门(单位)党委(党组)要认清形势、常抓不懈,知责尽责重担当,在落实主体责任,推进党风廉政建设上当好“清醒人”、“责任人”、“带头人”。要聚焦重点、精准发力,突出实效动真格,突出重点环节、健全机制体制、严肃追责问责,不断推动党风廉政建设向纵深发展。要严格律己、弘扬正气,清正廉洁作表率,始终把党纪党规作为一面镜子,时刻检点自己,严格要求,迈好第一步、常走康庄路、管住细微处。

下一步,区纪委区监委将根据要求协助区委通过突出岗位领域特点、丰富述责方式内容、健全督办评议机制的方式,优化提升“区长评局长”工作,形成“责任互联互通、压力传导畅通、班子齐抓共管、问题举一反三”的责任全链条。

区医保分局、区机关事务管理中心、区民政局、区教育体育局、区退役军人事务局、区文化和旅游局、区残联等七家部门(单位)全体班子成员参加会议。


[关闭窗口]
© 中共嘉兴市南湖区纪律检查委员会 嘉兴市南湖区监察委员会
办公地址:嘉兴市凌公塘路1260号,南湖区行政中心   联系电话:0573-82838039