当前位置:红廉南湖 > 廉政要闻 > 他山之石 > 正文

江苏徐州:用廉政微电影宣传两部党内法规

来源:红廉南湖   发布时间:2016-02-18
 

    为帮助党员干部更好地理解和掌握新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,近日,江苏省徐州市纪委监察局在网站开展“学《准则》《条例》廉政微电影、MG动画展映月”活动,分别展映六部廉政微电影和六部MG动画。

    廉政微电影针对影片中的情节,结合《准则》《条例》相关规定,精心设计测试题,让党员干部边看电影边答问题,在潜移默化中学法规、懂法规、用法规。影片《徐州好警察赵明刚》以徐州市睢宁县公安局交巡警大队赵明刚执法为民、清正廉洁的事迹为蓝本,在江苏省纪委首届廉政微电影微视频评选活动中获一等奖;《家书》讲述某高校大学生通过开展“写封家书”活动,提醒担任公职的家长增强廉洁奉公意识。六部MG动画选择了“同学会”等大家普遍关注的六个热点问题,用图文并茂的形式予以深入解读。
 
    展映月期间,徐州市纪委监察局将在网站公示栏公布廉政微电影测试题答案,在“彭城清风”政务微博开展网友互动,在《徐州日报》、《徐州风纪》和网站选登电影观后感,同时在徐州电视台选播部分影片。(江苏省纪委)

[关闭窗口]
© 中共嘉兴市南湖区纪律检查委员会 嘉兴市南湖区监察委员会
办公地址:嘉兴市凌公塘路1260号,南湖区行政中心   联系电话:0573-82838039