当前位置:首页 > 工作动态 > 信访工作 2013-05-24

南湖区“访民问廉信访巡访百日行”建设街道站正式开启

 

 

  

523上午,南湖区“访民问廉信访巡访百日行”活动在建设街道华庭街举行,为建设街道信访巡访活动拉开了帷幕。

为了更好地体现纪检监察系统“摸实情 办实事 重实效”作风效能百日行动的宗旨,建设街道纪工委将集中接访点选在人流比较集中的华庭街,同时整合了街道城管、综治司法、民政、计生等职能部门的资源,精心设计了包括纪检信访、法律咨询、计生服务、行政执法等8个贴近居民需求的联合接访项目,现场接待群众,解答咨询。现场发放相关宣传资料并设置信访展板,接受群众现场咨询264人次。

    除现场设点集中接访外,街道纪工委还将采取设直报点和上门走访的形式,更好地畅通信访渠道。在百福弄社区设立信访举报直报点信箱,并聘请信访信息报送员,向辖区居民发放信访便民服务卡和相关信访宣传资料。同时结合街道干部网格服务和夜间走访,深入居民家中听取对纪检信访举报工作的意见和建议,以推动街道纪检信访工作,促进社会和谐。




本站访问量:
© 中共嘉兴市南湖区纪律检查委员会 嘉兴市南湖区监察委员会
办公地址:嘉兴市凌公塘路1260号,南湖区行政中心   联系电话:0573-82838039