当前位置:首页 > 红廉文化 > "六进"示范 2012-12-14
 

省级廉政文化进企业示范点——浙江新阳服饰股份有限公司

 

浙江新阳服饰股份有限公司始终坚持面向市场、用户至上的经营理念,在激烈的市场竞争中坚持以创品牌企业为己任,诚信经营为宗旨,使企业不断发展壮大。公司总资产上亿元。生产设备电脑提花针织横机全部从德国引进。公司专业设计开发生产各类真丝、羊绒、棉、麻、毛等针织系列服装,年产80万件(套)以上,90%以上出口日本、欧美等国家。公司已通过ISO9001:2000质量管理体系认证。中共中央总书记、国家主席胡锦涛在浙江省委和嘉兴市委等主要领导的陪同下曾视察公司,对公司的发展给予了充分的肯定。

公司自被上级领导认定为省级廉政文化建设“六进”示范点以来,在公司党支部、董事会领导下,坚持“诚信廉洁、依法经营”,大力开展廉政文化建设,建立廉洁文化领导小组,由总经理亲自负责,健全各项制度,制定工作计划,并将廉政文化教育列入到企业党建规划中一项重要思想教育并作为广大党员干部年终考评的内容,坚决抵制腐蚀,充分发挥党员先进模范作用,积极带领员工开展“我为企业降成本”、“质量在手中”等廉洁活动,培养员工爱岗敬业的责任心;利用广播、宣传栏、活动室等宣传途径,加强精神文明建设,教育员工廉洁自律,提高员工的社会公德、职业道德和综合素质,争做“文明员工”;还通过编写、歌唱企业之歌、成立合唱团、参加市、区、镇演出等活动,将廉政文化溶入企业文化中,增强了员工的凝聚力。

企业不仅在思想上重视廉政教育,工作中大力倡导“诚信经营、廉洁经营”,在企业内部管理中,建立廉政建设机制,坚持“厂务公开”;各部门对供货单位实行监督制,每年对供货单位进行质量、价格、到货及时性等项目进行考核评审,实行未位淘汰制,坚决抵制商业贿赂、权钱交易等消极腐败现象。各部门还将廉政内容签订到社会责任书内,为发展企业、构建和谐社会承担起责任和义务。企业每年对廉政文化建设活动进行总结,不断完善,对在建设活动中涌现的优秀人物、先进事迹进行表彰和宣传,从而推进企业廉政文化建设,使企业发展迅速,成为了浙江省科技型中小企业、浙江省技术创新优秀企业、浙江省专利示范企业、浙江省管理信息化先进企业、浙江省信用管理示范企业和浙江省“守合同重信用AAA级”企业。公司生产的各类针织服装分别被评为嘉兴市名牌产品,“锦阳”商标还先后获得、被认定浙江省著名商标、中国驰名商标荣誉称号。

实践证明,廉政文化建设已成为企业发展强劲动力中的一股有生力量,为了推动企业更快更好地健康发展,不断实现新的腾飞,浙江新阳服饰股份有限公司将以更新的载体、更活跃的形式,进一步加强企业廉政文化建设,以更优异的成绩唱响“新阳之歌”。




本站访问量:
© 中共嘉兴市南湖区纪律检查委员会 嘉兴市南湖区监察委员会
办公地址:嘉兴市凌公塘路1260号,南湖区行政中心   联系电话:0573-82838039