当前位置:首页 > 廉政要闻 > 媒体关注 2019-09-10

分层分类分批对照清单查风险 

区纪委派驻第四纪检组 开展个性化廉政谈话

       “在服务管理中,可能接受96345加盟者馈赠或宴请,我认为这是岗位最大的廉政风险。”南湖区民政局党组成员李叶飞表示,他第一次接受派驻纪检组的个别廉政谈话,真有点紧张,但受益匪浅。近日,区纪委派驻第四纪检组对各归口监督单位的51名班子成员及68名中层干部、党员干部进行点对点、面对面的分层分类分批个性化廉政谈话,主要涉及履职承诺、岗位廉政风险、不担当不作为负面清单等。
       时间已过半,目标任务是否过半?业绩如何?在最近的谈话中,区纪委派驻第四纪检组对照每个领导的履职承诺,一一核实履诺情况,检查工作任务落实的时效及质量,对未兑现承诺的要求作出说明,倒逼履职承诺的兑现。目前,第四纪检组归口的9个单位51名领导干部上报履职承诺188条。
       排摸岗位廉政风险,提前落实防控措施。对各单位“一把手”,对照抓好组织领导责任、严肃纪律责任、选人用人责任、正风利民责任等7个方面的21项清单,排摸廉政风险,强化主体意识和责任担当;对其他班子成员,结合身边10个违纪典型案例,查明各自分管职责范围内的廉政风险。目前,9个归口单位51名领导干部共查找岗位风险128个,防控措施142条。
       在谈话中,区纪委派驻第四纪检组要求被谈话的领导对照问题清单进行自我剖析和说明,并制订相应的整改方案,按时间节点进行整改。区纪委派驻第四纪检组主要负责人表示,对一些履职不勤、做事推诿扯皮、工作“中梗阻”等存在的问题,要进行通报曝光,相关典型问题及线索将及时移交区纪委党风室。
       此外,区纪委派驻第四纪检组还分5个批次,对民政、卫生等民生领域的35名事业单位负责人进行分片区廉政谈话。机构改革后,及时对区卫生健康局、区综合行政执法局等归口单位新提任中层干部和14名优秀年轻干部进行集体廉政谈话,守牢党风廉政建设的第一道“闸门”。
       区纪委派驻第四纪检组主要负责人表示,此次对党员领导干部分层分类分批开展点对点、面对面个性化廉政谈话,查找风险、分析不足,以案说法、以案明纪,警示党员领导干部要坚定理想信念,严以修身、严以用权、严以律己,进一步增强党风廉政意识,时刻绷紧廉洁自律这根弦,筑
牢拒腐防变的防线。




本站访问量:
© 中共嘉兴市南湖区纪律检查委员会 嘉兴市南湖区监察委员会
办公地址:嘉兴市凌公塘路1260号,南湖区行政中心   联系电话:0573-82838039