当前位置:首页 > 廉政要闻 > 基层传真 2019-09-02
南湖法院以案为鉴 做好以案促改“后半篇文章”
      一是深刻反思剖析。院党组召开“以案为戒 党风廉政建设专题分析会”,反思剖析违纪违法案件产生根源及队伍管理短板,班子成员逐个讲认识、谈教训、提措施,提出加强党风廉政建设和队伍管理的具体抓手举措。院领导专门到凤桥法庭就周平华违法违纪案件开展座谈分析,对下一步队伍建设工作提出五方面要求。纪检组以全省法院18起违纪案件为切入口,深刻分析案发根源,举一反三、引以为戒,并将组织全体党员开展自查自纠,围绕“如何做廉洁自律表率”“如何管好身边人”等开展大讨论,不断加强廉洁自律,严格遵守规章制度,推动警示教育走深走实。
      二是提振奋斗精神。坚持问题导向,以刮骨疗毒的勇气严肃处理、切实整改,更要以负重前行的决心振奋精神、重塑形象,坚决防止因事件影响到队伍士气,确保人心不乱、队伍不散、工作不断。突出领导带头、加强督查督办、增强斗争精神,通过每周院长办公会议、每季院务会、每月员额法官会议、每周周一夜学等形式,及时学习传达上级决策部署,对诉源治理、执行长效机制构建、长期未结案清理、智能化建设等工作,按照“项目化管理,清单式实施”全面落实计划制定、任务分解、问题整改、约谈提醒、汇报述职,力促各项工作精准落地。
      三是严格用人把关。抓好中层干部队伍建设,结合内设机构改革,把能力强、善管理、敢担当的优秀年轻干部选拔到中层岗位,提拔中层正职2名、副职6名,中层平均年龄34周岁。建立合理退出机制,3名中层因年龄到岗退出中层岗位。完善执行局、法庭等重点岗位定期轮岗制度,调动同一岗位任职三年以上中层3名,有效减少岗位廉政风险。组织新任命干部集体宪法宣誓、廉政集体谈话、签订“一岗双责”工作责任书,全力抓好“思想引领、风险防范、工作质效、党建工作、内部管理、党风廉政”6大项工作职责,形成分管院领导直接抓、责任部门具体抓、全院干警自觉抓的良好工作格局。(驻区法院纪检监察组)




本站访问量:
© 中共嘉兴市南湖区纪律检查委员会 嘉兴市南湖区监察委员会
办公地址:嘉兴市凌公塘路1260号,南湖区行政中心   联系电话:0573-82838039