当前位置:首页 > 廉政要闻 > 基层传真 2019-09-02
派驻第二纪检监察组采取扎实举措落实监督责任
      全区派驻纪检监察机构改革以来,派驻第二纪检监察组认真梳理工作任务,聚焦监督责任,以饱满的工作态度投入到派驻监督工作之中。
      一是重视工作交接。针对涉及到9个归口监督单位移出和6个归口监督单位纳入,变动大、涉及单位多等情况,梳理人员信息,结合机构改革职能变更,与其它派驻纪检监察组做到无缝对接,务必使监督责任不错位、不漏人,共移交9家单位廉政档案55份,备案材料7盒97份,年度档案10册及重要会议情况表与日常监督情况表各7份。走访新纳入归口监督单位,开展全员党风廉政提醒谈话6场86人次,登记情况普查表,明确部门预算、人员信息与科室职能,掌握第一手监督职能履行的基础资料。
      二是推进监督延伸。及时建立钉钉工作群,明确各归口监督单位分管领导和联络员,建立起上下联通的工作推进机制,在情况普查、廉政档案更新、党风廉政教育、重点工作推进上发挥了重要作用。7月以来对归口监督单位的廉政档案进行年度更新,共涉及单位11家117人,提出新建、更新或修改要求,并将调离12人、提拔18人的相关廉政档案或存档或移交相应纪检监察组,做到“职责不缺位,件件有人理”。特别是今年9号台风“利奇马”来袭时,钉钉群发挥重要的沟通协调作用,使归口监督单位的督查工作顺畅进行,信息上通下达无阻滞,共出动5人次进行10次监督检查,检查单位10个,发现问题6个并及时要求改正。
      三是加强日常监管。现有归口监督管理单位11家,其中建立党组的有10家单位,自7月以来,延续以往良好工作作风,共参加或列席重要会议32次,提出“三重一大”事项提醒16次,参加公开选调现场监督、政策咨询等日常监督管理17次,全面掌握归口监督单位“三重一大”事项决策、执行情况。发挥好派驻监督的前哨与尖兵作用,履行好监军职能,契合上级中心任务,认真监督执纪,务必使归口监督单位“三重一大”事项程序明、过程清,符合相关制度规定。(派驻第二纪检监察组)




本站访问量:
© 中共嘉兴市南湖区纪律检查委员会 嘉兴市南湖区监察委员会
办公地址:嘉兴市凌公塘路1260号,南湖区行政中心   联系电话:0573-82838039