当前位置:首页 > 廉政要闻 > 基层传真 2019-08-30
新丰镇以“三步工作法”确保区委巡察整改到位
      针对区委对新丰镇2017年巡察情况反馈问题涉及条线多、面广、问题复杂以及班子成员调整较多等情况,今年6月,由新丰镇纪委牵头对2017年区委巡察整改情况进行“回头看”,通过“部门自查—纪委督查—党委会商”三步工作法,确保巡察整改到位。
      一是部门自查整改情况,保证责任落实到位。由纪委统一下发巡察整改回头看汇总表,按照当时整改清单所列4大方面27个问题,由对应的责任部门(村、社区)分头梳理整改情况,报分管(联系)领导签字确认后统一交镇纪委。
      二是纪委督查部门整改情况,保证整改措施到位。镇纪委根据各责任部门(村、社区)上交的整改情况表分类进行督查,对于梳理出来整改完毕的统一查看相关台帐、会议记录等资料进行核实;对于梳理出来未完全整改到位的6个事项查明原因及目前整改进度,向镇党委提出整改建议4条。
      三是党委召集会商,保证问题解决到位。根据镇纪委提供的未整改到位事项和整改意见,镇党委书记亲自召集相关部门、责任领导举行专题会议研究。会议听取责任部门和分管领导关于未整改到位事项的原因、下一步整改计划。对于因历史和客观原因导致的难点复杂问题形成统一整改意见,明确整改时限和整改责任人。目前6个问题均已明确整改方案和时间,并责任到人。(新丰镇纪委)




本站访问量:
© 中共嘉兴市南湖区纪律检查委员会 嘉兴市南湖区监察委员会
办公地址:嘉兴市凌公塘路1260号,南湖区行政中心   联系电话:0573-82838039