当前位置:首页 > 廉政要闻 > 基层传真 2019-07-29
南湖新区纪工委严把四关助力机构改革
      今年6月以来,根据上级文件要求,南湖新区(东栅街道)机构改革工作全面铺开。此次机构改革时间紧,牵涉面大,任务繁重。南湖新区纪工委严把四关,保障机构改革工作顺利开展。
      一、严把干部职工的思想关。纪工委书记在机构改革动员会上开展教育谈话,要求全体机关干部在机构改革期间提高思想认识、严守政治纪律,对照文件精神和要求,认真对待此次机构改革工作。对于部分思想上存在疑虑的干部,进行个别谈话。
      二、严把领导班子的权力关。向分管领导及部门负责人明确机构改革纪律,要求在机构改革期间不突击提拔干部、不违规增加编制、不超编进人、不超职数配备干部。
      三、严把制度关。制定出台专项制度,分类列出政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律、保密纪律等六项纪律问题,明确监督重点、监督方式、工作要求等。将监督贯穿于机构改革各方面、全过程,通过参加会议、查阅资料、实地走访、抽查核实等方式,加强对机构改革各项纪律执行情况的日常监督。
      四、严把交接关。要求交接过程中各部门局办依法依规处置经费资产,不存在借机构改革和职能转变之机隐瞒、挪用资金或虚报、冒领资金等行为;不存在突击花钱、巧立名目发放和私存私放钱物等行为;不存在挥霍公款相互宴请、收送纪念品或礼品等行为。(南湖新区(东栅街道)纪工委)




本站访问量:
© 中共嘉兴市南湖区纪律检查委员会 嘉兴市南湖区监察委员会
办公地址:嘉兴市凌公塘路1260号,南湖区行政中心   联系电话:0573-82838039