当前位置:首页 > 廉政要闻 > 基层传真 2019-07-29
余新镇纪委践行“四种形态”让红脸出汗成为常态

      上半年,余新镇纪委突出“把纪律和规矩挺在前面”这一主线,全面加强党风廉政和作风效能建设。

      一是经常性提醒提高廉政意识。层层签订责任书44份,明确“两个责任”工作重点。利用镇班子会议、理论中心组、重点工作推进会等通报学习纪检会议精神、违纪典型案例8次,全镇机关干部120余人分批参观抓铁有痕筑党魂专题展览,5名党政班子成员在班子会议汇报“一岗双责”,让机关干部明廉政底线。

      二是经常性督查提高中心工作落实。全程参与保障乡镇机构改革,出台五严守纪律要求,对新上任中层干部集体廉政谈话,专项督查工作交接和部门分工。围绕“扫黑除恶”、生态文明创建、交通安全大会战、国家卫生镇创建等党政中心工作开展专项检查,发布整改督查通知书6份,对责任落实不到位3名部门负责人进行约谈,对工作落实不到位2名镇机关干部进行了提醒谈话,1个部门因责任落实不到位通报批评。

      三是经常性执纪问责提升作风效能。出台作风效能督查及责任追究办法、中层干部能上能下管理办法等,开展春节、五一节假日期间正风肃纪督查2次,作风效能检查5次,上半年运用第一种形态问责12人次,其中对违反作风效能规定的6名镇机关干部进行了提醒谈话,3人被扣发季度奖金。(余新镇纪委)





本站访问量:
© 中共嘉兴市南湖区纪律检查委员会 嘉兴市南湖区监察委员会
办公地址:嘉兴市凌公塘路1260号,南湖区行政中心   联系电话:0573-82838039