当前位置:首页 > 廉政要闻 > 今日视点 2019-07-22

区纪委区监委召开审查调查工作交流会

       7月19日上午,区纪委区监委召开了审查调查工作交流会,回顾总结案件办理情况,加强办案工作的相互学习和经验交流,进一步提高审查调查工作质量。区委常委、纪委书记、监委主任王永飞出席并讲话。

       交流会上,各调查组围绕冀小南、徐其法、周平华严重违纪违法案件办理过程中的经验做法、成效、存在的问题及下一步工作举措进行了交流发言,部分调查组成员还就开展初核工作,提升谈话技能等交流了心得体会。案件监督管理室、案件审理室对今年以来查办的四起留置案件安全问题及办理质量进行了通报,并提出有关工作建议。


       王永飞充分肯定了审查调查取得的成绩,对下步工作他指出,要突出政治建设,纪检监察机关是政治机关,要把做好审查调查工作作为践行“四个意识”、落实“两个维护”的具体行动,保持查办案件的高压震慑。要敢于拔高标杆,主动分析和查找不足,加强沟通交流和配合协作,进一步更新办案理念和思路,形成合力,加大工作推进力度。要强化争先意识,提高问题线索了结率,提高发现问题的准确率,提高问题线索的成案率,扩大审查调查成效。要强化安全意识,落实好安全责任,规范流程和程序,严肃纪律,提高审查调查工作的质量。




本站访问量:
© 中共嘉兴市南湖区纪律检查委员会 嘉兴市南湖区监察委员会
办公地址:嘉兴市凌公塘路1260号,南湖区行政中心   联系电话:0573-82838039