当前位置:首页 > 廉政要闻 > 媒体关注 2019-07-15

(嘉兴日报):区监委第一届特约监察员上岗

 626日,15名特约监察员从区监委负责人手中接过了聘书,成为南湖区监委第一届特约监察员。

建立特约监察员制度,是引入外部监督的重要举措,也是加强纪检监察机关自身建设的重要抓手。这15名特约监察员中,有中共党员,也有民主党派、工商联、无党派人士和群众代表,来自各个领域、各个行业,在联系群众、了解实情、发现问题方面有着独特优势,能够充分献言献策。

特约监察员将成为纪检监察权力行使的“监督员”、正风反腐政策制定的“参谋员”、社情民意收集反映的“联络员”和舆论氛围引导营造的“宣传员”。他们的主要职责是加强对纪检监察机关及其工作人员履行职责情况的监督,为纪检监察机关出台重大政策、起草重要文件、提出监察建议等提供咨询意见,积极发挥桥梁纽带作用,做好纪检监察机关与人民群众之间的联络传递工作,重点围绕群众关心关注的方面收集意见建议,充分运用自身影响力,正确解读上级关于全面从严治党的重大决策部署,充分宣传纪检监察工作方针、政策和成效。




本站访问量:
© 中共嘉兴市南湖区纪律检查委员会 嘉兴市南湖区监察委员会
办公地址:嘉兴市凌公塘路1260号,南湖区行政中心   联系电话:0573-82838039