当前位置:首页 > 廉政要闻 > 今日视点 2019-07-15

区纪委区监委举办“纪法学堂”为纪检监察干部“充电

       7月12日下午,区纪委区监委举办“纪法学堂”,进一步推进纪检监察干部理论业务知识的学习交流,提高全区纪检监察干部的专业化工作水平,实务性操作能力。

      

       

        区纪委常委、监委委员张东结合多年来办案经验,为纪检监察干部作了《谈基层纪检监察的监督》专题辅导,围绕镇纪委和派驻监察室的工作职责、村级组织的权力清单、镇纪检监察机关在监督工作,提升镇纪检监察干部履职能力,提高监督执纪水平等方面给大家作了阐述和解读。

       党风政风监督室主任陈俊杰以《盯节点、抓具体、查细节、严问责、坚持不懈强化正风肃纪》为主题,围绕正风肃纪查什么、怎么查给大家作了辅导,并结合实际从强化思想认识、强化协助配合、强化常态检查、强化执纪问责、强化长效机制等方面谈了工作体会。   

       纪法学堂是全区纪检监察干部学习的有效载体和形式,2019年,纪法学堂将通过举办纪检监察干部培训班、集中学习辅导、学习沙龙、业务小课堂等多种形式,开展专题性的业务培训、小组式研讨活动,增强针对性和实效性,凝聚共识,答疑解惑,全面提升纪检监察干部的履责能力。

       来自各镇、街道、区纪委区监委派驻机构、区委巡察机构和委机关80余名纪检监察干部参加了“纪法学堂”培训。






本站访问量:
© 中共嘉兴市南湖区纪律检查委员会 嘉兴市南湖区监察委员会
办公地址:嘉兴市凌公塘路1260号,南湖区行政中心   联系电话:0573-82838039