当前位置:首页 > 廉政要闻 > 媒体关注 2019-06-28

区纪委区监委推进派驻机构改革

6月27日上午,区纪委区监委召开派驻机构改革工作会议,宣布了派驻机构设置情况,区级派驻机构从9家减少到7家,整个机构职能更加优化、权责更加协同、运行更加高效。

改革后,区纪委区监委共设7个派驻纪检监察组,其中综合派驻纪检监察4个,单独派驻纪检监察组3个,与改革前相比减少了1个综合派驻纪检监察组和1个单独派驻纪检监察组。每个综合派驻纪检监察组都安排有党群部门和政府部门,每组10家左右,监督任务更加全面、综合。驻法院、检察院、公安分局3个单派纪检监察组保持不变。

各派驻机构对区纪委区监委负责并定期请示报告工作,组长不再兼任驻在部门党委(党组)成员,不承担驻在部门任何工作,专门履行监督职责,把监督作为第一职责、首要职责。派驻纪检监察组重点将盯牢领导干部这个“关键少数”,围绕区委中心工作,从有利于推动驻在部门工作出发,加强对驻在部门在干部选拔任用、资金分配、审批监管、工程建设、物资采购、执纪执法等“三重一大”事项、民主集中制执行的监督检查关注“四风”问题新表现新动向,特别是在整治形式主义、官僚主义上下更大功夫,整治不担当、不作为、慢作为、假作为,加强对减轻基层负担情况的监督检查。盯牢重要时节、重要时段、重要节点,加强对重大决策部署实施、重要法规制度执行、重要行动开展等情况的监督。盯紧公权力运行的各个环节,完善及时发现问题的防范机制、精准纠正偏差的矫正机制。(来源:嘉兴日报)






本站访问量:
© 中共嘉兴市南湖区纪律检查委员会 嘉兴市南湖区监察委员会
办公地址:嘉兴市凌公塘路1260号,南湖区行政中心   联系电话:0573-82838039