当前位置:首页 > 廉政要闻 > 今日视点 2019-04-30

九届区委第三轮巡察正式启动

      4月30日上午,九届区委第三轮巡察工作动员部署会议召开。会议回顾总结了2018年度巡察工作,部署了2019年度巡察工作。区委书记朱苗出席会议并讲话。区领导王永飞、王真、钱学勤、周小明出席会议。会议由区委常委、区纪委书记、区监委主任,区委巡察工作领导小组组长王永飞主持。

      会议指出,去年,区委成立巡察组分两批对10个单位开展了巡察。从巡察情况看,被巡察单位党组织能够按照中央、省、市和区委的决策部署,较好落实全面从严治党要求,加强和改进党的建设,党的诞生地良好政治生态得到进一步巩固,为全区经济社会发展提供了坚强政治保障。通过巡察也发现,被巡察单位在党的领导、党的建设、全面从严治党和党风廉政建设等方面还存在一些问题。

      会议强调,做好2019年度区委巡察工作,一是坚持政治原则聚共识,进一步增强推动巡察工作高质量发展的使命感和责任感,这是建设清廉南湖的重要内容,也是践行为民初心的重要举措,更是优化发展环境的重要抓手。二是坚持实事求是找问题,牢牢守住巡察工作高质量发展的生命线,做到高处着眼,善于从政治高度看待问题,细处着手,善于从根源深度查找原因,大处着力,善于从全局角度履行职责。三是坚持动真碰硬抓整改,扎实做好巡察“后半篇文章”,要压紧压实主体责任,常态长效开展监督,用足用好巡察成果。四是坚持过硬标准建队伍,确保高水平完成巡察工作目标任务,巡察干部听从指挥、服从安排,切实做到把忠诚刻在心中、把干净融入血液、把担当扛在肩上。

      会议还宣布了区委巡察组组长、副组长的授权任职及任务分工。区委巡察工作领导小组成员;各镇、街道党委(党工委)书记、纪委(纪工委)书记,区级机关部门主要负责人;被巡察单位主要领导和分管领导;各派驻纪检监察组组长、副组长和区委巡察办、巡察组全体干部参加了会议。




本站访问量:
© 中共嘉兴市南湖区纪律检查委员会 嘉兴市南湖区监察委员会
办公地址:嘉兴市凌公塘路1260号,南湖区行政中心   联系电话:0573-82838039