当前位置:首页 > 廉政要闻 > 媒体关注 2018-11-14

     多部门开展第二次解放思想大讨论

      本报讯 连日来,南湖区纪委、区委组织部、区委宣传部、区委统战部等分别召开专题会议,围绕“重温南湖重要讲话,弘扬红船精神,当好弄潮儿”这一主题,结合各自工作实际,深入开展第二次解放思想大讨论。

  11月5日下午,区纪委、区监委以“如何当好弄潮儿”为主题开展了第二次解放思想大讨论活动。会上,区纪委、区监委全体机关干部首先重温了一年前习近平总书记在南湖革命纪念馆发表的重要讲话,大家围绕“重温南湖重要讲话,弘扬红船精神,当好弄潮儿”这一主题,对标先进,结合自身工作实际,分别进行交流发言。

  会议指出,大讨论活动要与加强党的建设相结合,要以大讨论活动为契机,加强机关支部党建,不折不扣开展好组织活动,每一名党员都要以活动为契机,提升党性修养;大讨论活动要与当前工作相结合,区纪委、区监委机关各科室都要对照年初目标任务查漏补缺,增强工作紧迫感,以优质高效的状态完成全年目标任务;大讨论活动要与谋划明年工作思路相结合,为工作的深入推进谋好篇、布好局。

  11月2日上午,区委组织部召开全体党员大会,开展“如何当好弄潮儿”大讨论。前期,区委组织部机关支部以3个党小组为单位,分别按照“找问题、找先进、找做法、找思路”和全员参与的要求开展讨论,并梳理汇总有价值的问题和思路作为党员大会的讨论内容。会上,8名党员代表分别结合自身工作实际,提出工作短板,找出同领域同行业先进典型,提出学习先进典型的工作思路、工作机制。

  会议强调,下一步,全体组工干部要在思想上、工作上和责任落实上进一步提高站位;要突出工作重点,特别是挂牌整治、“大走访、大宣讲、大解放”活动及组织工作主责主业上补短板、拉长板;要对标先进,着重在思路的谋划和制度的设计上觅得良方;要强化各项保障,确保各项工作顺利扎实推进。

  11月5日,区委宣传部围绕“重温南湖重要讲话,弘扬红船精神,当好弄潮儿”这一主题,结合前期找差距情况,开展了第二次解放思想大讨论。会上,区委宣传部机关全体干部逐一发言,联系本职工作和个人实际,主动对标先进、查找问题、学习经验、谋划思路、推动发展。

  会议提出,要跳出南湖看南湖,精确对标先进地区,精细梳理经验做法,精准探索追赶计划,着力在基础性、战略性工作上下功夫,在关键处、要害处下功夫,在工作质量和水平上下功夫,真正把“他山之石”化作南湖高质量发展的不竭动力。下一步,宣传思想文化战线要深入贯彻中央、省、市宣传思想工作会议精神,以“大走访、大宣讲、大解放”活动为契机,全面梳理学习先进的具体思路、措施,结合时代特点大力弘扬红船精神,推进文化文明两个高地建设,守正创新、立破并举、担当有为,推动全区宣传思想工作谋好新篇、走在前列。

  11月6日,区委统战部召开重温“习近平总书记南湖重要讲话精神”暨第二次解放思想大讨论会议。与会人员首先观看了去年10月31日习近平总书记在嘉兴南湖革命纪念馆发表重要讲话的视频。随后,大家围绕“重温南湖重要讲话,弘扬红船精神,当好弄潮儿”这一主题,结合前期找差距情况,从党对统一战线工作的新要求,结合自身工作对标先进,集中开展讨论。

  会议指出,全区统一战线要深化习近平总书记南湖重要讲话精神的再学习,深入开展“大走访、大宣讲、大解放”活动和第二次解放思想大讨论,聚焦“两个无差别、三个更好”,主要针对上海、杭州等长三角先进地区进行对标学习,找寻差距,全方位助力中心工作。要在全区统一战线成员中深入开展“大走访、大宣讲、大解放”活动和第二次解放思想大讨论,全力推动全区统战事业再上新台阶,经过思想大洗礼,以更加开放的思维、更加开阔的胸怀、更加扎实的举措,为全区统战事业发展贡献新力量。




本站访问量:
© 中共嘉兴市南湖区纪律检查委员会 嘉兴市南湖区监察委员会
办公地址:嘉兴市凌公塘路1260号,南湖区行政中心   联系电话:0573-82838039