当前位置:首页 > 廉政要闻 > 基层传真 2018-09-30
凤桥镇打好正风肃纪组合拳确保廉洁过节
      一是突出纪律宣传。通过下发文件、加强媒体宣传、开展警示教育等形式,及时向党员干部发信号、提要求,重申纪律规定,严明纪律要求。邀请区纪委业务骨干宣讲中央八项规定精神和省、市、区具体规定,要求全体机关干部自觉守纪律、讲规矩,坚决抵制“四风”,努力营造崇廉尚俭的节日氛围。
      二是强化监督检查。完善由纪委委员、村主职干部、村监会主任组成的横向到边、纵向到点的网络监督体系。成立正风肃纪专项检查组,进一步加大监督检查力度,形成常态化监督格局。通过专项监督检查、明察暗访、随机抽查等形式,分3组检查了村(社区)服务大厅、机关传达室、机关食堂、农家乐饭店、两个集镇中较大的几个超市等。
      三是严肃查处问责。在对检查过程中发现的“四风”问题线索,优先处置、严查快办,一经查实,镇纪委将依纪依规,零容忍、严惩处,绝不姑息。如在近期检查中发现了2个问题,对涉及的3名工作人员进行了提醒谈话,并在全体机关干部大会上点名通报,做到惩处一例,警示一片,真正起到警示震慑作用。(凤桥镇纪委)




本站访问量:
© 中共嘉兴市南湖区纪律检查委员会 嘉兴市南湖区监察委员会
办公地址:嘉兴市凌公塘路1260号,南湖区行政中心   联系电话:0573-82838039