当前位置:首页 > 廉政要闻 > 基层传真 2018-09-30
区法院开展司法作风问题专项督察活动
      近期,区法院下发《关于开展司法作风问题专项督察活动的实施方案》,成立了专项督查活动领导小组,开展司法作风问题专项督查。
      督查发现,当前还存在纪检监察工作的渗透力还不是很强, 监督工作不够主动,尤其在如何约束干警八小时以外生活方面的措施还有待加强;正风肃纪虽形成了常态化的机制,但在实施监督过程中时紧时松,督查通报惩处的力度不够;少数干警为民司法意识不够强,对当事人态度生硬、办案拖拉等问题。
      针对此次专项督察中发现的问题,专门出台《纪律作风督查考评办法(试行)》,着重抓细抓早抓小,从源头上预防和杜绝违规违纪问题发生。制定记分制的负面清单,总结苗头性问题共36条,内容涵盖作风效能建设、审判工作纪律、执行工作纪律、业外行为规范、综合管理规定五大方面。成立记分考评小组,每月由值日领导带队检查至少1次,并在党组例会上例行汇报检查情况并实名通报扣分情况。根据记分多少,分别给予约谈提醒、责令书面检查、诫勉谈话、取消当年度评先评优资格、扣发年度考核奖等处分。(驻区法院纪检监察组)




本站访问量:
© 中共嘉兴市南湖区纪律检查委员会 嘉兴市南湖区监察委员会
办公地址:嘉兴市凌公塘路1260号,南湖区行政中心   联系电话:0573-82838039