当前位置:首页 > 廉政要闻 > 他山之石 2018-09-10
江苏苏州:开展查处"三资"领域问题专项行动
      从今年4月起至年底,江苏省苏州市在全市开展查处农村集体“三资”领域违纪违法案件和违规问题专项行动。在此次专项行动中,苏州市结合本地实际,将查处的重点内容确定为:违反农村集体资源、资产、资金各项管理规定;农村集体“三资”管理中违反中央八项规定精神的行为;不认真落实《全市农村集体“三资”管理专项治理工作要点》文件要求,推进农村集体“三资”管理五大行动不力甚至弄虚作假的行为。
      在专项行动中,苏州市各级纪检监察机关坚持问题导向,把查处群众反映强烈的问题、损害群众利益的行为作为重点和着力点,加大执纪执法力度。针对农村集体“三资”监管5项重点工作,该市在实践中认真逐条对照,严肃查处农村集体“三资”领域发生的违纪违法案件和违规问题。针对专项行动中查处的问题,开展“一案双查”,既追究直接当事人责任,又严肃追究有关领导人员责任。对查处的问题,坚持通报曝光典型案例。围绕督查发现的问题,全市各地深入剖析原因,研究解决办法,强化整改落实,督促相关主责部门健全完善制度,积极构建农村集体“三资”管理长效机制。
      2018年4月至6月,苏州各级纪检监察机关共立案查处农村集体“三资”领域违纪违法案件43件。



本站访问量:
© 中共嘉兴市南湖区纪律检查委员会 嘉兴市南湖区监察委员会
办公地址:嘉兴市凌公塘路1260号,南湖区行政中心   联系电话:0573-82838039