当前位置:首页 > 廉政要闻 > 媒体关注 2018-08-17

区纪委派驻第三纪检组开展“三点一述”评议活动

    昨天上午,区纪委派驻第三纪检组创新监督形式,率先在全区开展“三点一述”评议活动,对区卫计局两名分管领导党风廉政建设“一岗双责”落实情况进行评议检查。副区长霍忠华参加会议。

  首先,区卫计局两名分管领导各自汇报了今年以来“一岗双责”履职情况。然后直接进入询问质询环节。“请问金副局长,医药购销中不正之风的源头在哪里?南湖区医药购销、医用耗材、器械采购中如何预防腐败?药品二次议价是什么意思?”“在同类药品选购中是怎样选择品种的?谁说了算?”区卫生系统民主监督员张志芳和现场的3位评议组成员接连提问:“独生子女计生特别扶助的条件和标准?”被评议的两位分管领导认真聆听,边记边思考,然后仔细地一一回答。

  “红脸、出汗”后,评议组对两人的“一岗双责”履职情况进行了点评。区纪委派驻第三纪检组相关负责人介绍,为了进一步推动党风廉政建设“主体责任”落实,强化对班子成员“一岗双责”履职情况的监督,近期对区教文体局、区卫计局、区民政局等五个综合监督单位涉及岗位廉政风险大、群众较为关注、信访问题多的相关条线分管领导的履职情况进行评议检查,检查采取“三点一述”形式进行,即点人、点题、点评和述职。




本站访问量:
© 中共嘉兴市南湖区纪律检查委员会 嘉兴市南湖区监察委员会
办公地址:嘉兴市凌公塘路1260号,南湖区行政中心   联系电话:0573-82838039