当前位置:首页 > 廉政要闻 > 他山之石 2018-08-03
天津东丽:以干代训 提升派驻干部能力素质
      天津市东丽区纪委监委着眼于发挥派驻机构“派”的权威和“驻”的优势,在加强业务指导、履职监督、队伍建设上下功夫,切实发挥派驻机构“探头”作用,实现监督职责全方位、全过程、全覆盖。
      在抓好“传帮带”上下功夫,全面提升能力素质。打造知识“加油站”,组织派驻机构干部参加市纪委监委业务培训班,以及系统内档案、保密、信息工作培训,促进干部强本领、提素质。搭建业务“联络桥”,组织派驻纪检监察组组长开展学访,学习先进经验,拓宽业务视角。建立领导干部联系点制度和每月工作例会制度,指导派驻机构科学谋划工作、督促抓好落实。以解决派驻机构干部办案经验不足问题为目标,采取以干代训、以案施教等形式,机关业务部室手把手传授办案方法与技巧,逐步培养派驻机构能办案、会办案、办好案的能力。
      在严防“灯下黑”上下功夫,全面加强队伍建设。按照“庸懒散浮拖”作风专项整治工作要求,围绕理论业务学习、创新竞进、标准执行、工作状态及作风等方面,开展“怎么看怎么办”交流研讨,派驻干部认真查找自身问题,通过由被动查找到主动掘进,达到红脸出汗的目的。开展内部管理自查自纠工作,逐项对照检查,逐项整改销号,规范公章管理、考勤管理、保密制度、工作流程规范等一系列制度,进一步健全内控工作机制。



本站访问量:
© 中共嘉兴市南湖区纪律检查委员会 嘉兴市南湖区监察委员会
办公地址:嘉兴市凌公塘路1260号,南湖区行政中心   联系电话:0573-82838039