当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 2016-05-25

南湖区召开镇(街道)落实党风廉政建设“两个责任”交流会

415上午,南湖区召开镇(街道)落实党风廉政建设“两个责任”交流会,各镇(街道)纪委(纪工委)书记围绕上级纪委新精神、新要求,在落实“两个责任”方面、强 化农村基层党风廉政建设两个方面进行深入探讨交流。在如何抓好“两个责任”落实方面,主要围绕落实主体责任如何克服“重两头、轻中间”倾向,在动态掌握情况、强化日常监督和过程管理方面有哪些好的做法建议;围绕主体责任在镇(街道)、村(社区)两级落实存在不足和问题,以及如何采取有针对性的措施,督促基 层更好地履行主体责任,防止层层递减;围绕在哪些情况下启动“一案双查”,包括启动情形程序及意见建议等几个方面展开探讨。在如何抓好“基层党风廉政建设”方面,主要围绕农村基层党风廉政建设“五大行动”深化;围绕开展作风专项巡查的对象、覆盖面、重点、方式如何确定;围绕当前农村基层损害群众利益的问 题突出表现,开展哪些专项治理等三个问题展开探讨。会议由区纪委副书记、监察局局长王群主持。区委常委、纪委书记徐建英出席会议并作重要讲话。

    在听取专题交流后,徐建英书记充分肯定了各镇(街道)纪检工作成绩,认为专题交流会形式,促进各单位相互学习借鉴,有力地推进党风廉政建设在基层的延伸和落实。并明确提出三点要求:一是当好参谋员、监督员,助推党风廉政建设,策划好全年工作,建议好工作重点,提供好“问题清单”;二是扎实推进基层党风廉政巡察工作,配强配优巡察队伍,创新巡察方式方法,既要完成好区里对各镇(街道)巡察反馈,又要组织好自身的巡察工作;三是践行监督执纪“四种形态”,改变监督执纪观念,改进监督执纪方法,提升监督执纪本领。


本站访问量:
© 中共嘉兴市南湖区纪律检查委员会 嘉兴市南湖区监察委员会
办公地址:嘉兴市凌公塘路1260号,南湖区行政中心   联系电话:0573-82838039