当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育 2015-10-14
 

自编自演身边事  潜移默化受教育

嘉兴南湖举办守纪律讲规矩廉政小品展演

为推进作风建设,严明纪律规矩,109日晚,由区纪委主办、南湖街道和区教文体局承办的“湖畔清风”守纪律讲规矩廉政小品展演在南湖音乐厅举行。小品展演通过群众喜闻乐见的话剧小品、戏曲小品等多种艺术形式,严厉抨击不正之风,揭露腐败现象,大力展现中央八项规定出台后正风肃纪带来的新变化、新气象,在激浊扬清中进一步增强廉政教育的鲜活性和感染力。

演出的13个节目,均由基层的党员干部和群众自编自导自演,内容丰富,形式活泼。有的节目反映当前在部分党员干部中发生的“地下”大吃大喝现象,也有的批判社会上存在的“雅贿”现象;有的对公职人员拒收红包严格按照规定执行公务进行现场还原,也有的对老师拒绝有偿补课进行点赞。一个个节目是一串串故事,更是一条条党纪条规的生动演示,让全场观众在抖落的一个个包袱中忍俊不禁捧腹大笑的同时,潜移默化地接受了廉政教育。

市委常委、纪委书记陈刚,省纪委宣传部副部长包永根,市纪委副书记、监察局长沈秋明,市纪委常委张黎群,区委书记孙建华,区委副书记、区政府代区长朱苗,区人大主席谢立昕,区委常委,全区科级以上领导干部近500人观看了展演。




本站访问量:
© 中共嘉兴市南湖区纪律检查委员会 嘉兴市南湖区监察委员会
办公地址:嘉兴市凌公塘路1260号,南湖区行政中心   联系电话:0573-82838039