当前位置:首页 > 工作动态 > 纪律审查 2015-05-05
 

南湖区召开区委反腐败协调小组会议

近日,南湖区召开区委反腐败协调小组会议,会议通报了2014年案件查办情况和2015年工作思路,传达中纪委关于反腐败协作最新要求和相关工作精神。区委反腐败协调小组全体成员,区领导张顺荣、边明亮、徐建英等参加会议。

会议指出,今年,南湖区将坚持有腐必反、有贪必肃,强化不敢腐的氛围,严肃查办工程建设、土地出让、失职渎职、利益输送新形式的案件,既查大要案,也查作风问题,以不断高压的态势教育警醒全区党员干部。

会议强调,要充分发挥反腐败协调小组组织协调作用,形成办案合力,取得反腐败新成效。区纪委将加强与审判、检察、公安、审计等部门的协作配合,协调重要案件查办,充分调动各业务主管部门的积极性,督促各有关部门认真落实所承担的工作任务。同时,区纪委将加强对当前腐败案件新特点的研究,出台《廉情信息收集处置暂行办法》,着力提高发现案件线索的能力和案件线索的处置能力。按照抓早抓小的要求,对受理的案件线索及时进行处置,对苗头性问题及时约谈、函询,加强诫勉教育。

区委常委、纪委书记徐建英指出,反腐败协调小组要坚持问题导向,认清形势,突出反腐败重点,切实增强工作责任感;要密切协作,加强反腐败整体工作的配合,形成良好的工作机制;要加强组织领导,不断提升反腐败工作的综合效果,要特别重视办案基础工作、办案队伍建设和警示教育工作。




本站访问量:
© 中共嘉兴市南湖区纪律检查委员会 嘉兴市南湖区监察委员会
办公地址:嘉兴市凌公塘路1260号,南湖区行政中心   联系电话:0573-82838039