当前位置:首页 > 工作动态 > 纪律审查 2014-01-21
 

南湖:建立案审预警建议机制

“建议设立行贿档案查询平台,将行贿行为的单位和个人,列入‘黑名单’。”20131230日,浙江省嘉兴市南湖区纪委、监察局向该区住建局发出预警建议。

针对重要部门、关键岗位权力监督缺失问题,该区纪委、监察局实行案件审理建议机制。去年,该区纪委、监察局共对8个部门发出预警建议书,分析梳理廉政风险16条,修订完善制度和规则58项。

该区在个案审理过程中,对发现的问题及时发出预警建议,指出发案单位存在的廉政风险点,责令其深刻剖析,并指导发案单位完善监督管理制度。同时,该区纪委、监察局还组织力量对查处的案件进行归类汇总,综合分析同类贪腐案件发生的共同特点和深层次原因。祝建平(本文转自《中国纪检监察报》)




本站访问量:
© 中共嘉兴市南湖区纪律检查委员会 嘉兴市南湖区监察委员会
办公地址:嘉兴市凌公塘路1260号,南湖区行政中心   联系电话:0573-82838039