当前位置:首页 > 工作动态 > 信访工作 2013-12-20
 

南湖  聘请村级信访代理员

“您好,我想举报,但行动不方便,识字也不多,请问你们能上门帮忙吗?”1120日,浙江省嘉兴市南湖区凤桥镇的信访代理员老胡接到该镇凤桥社区居民张信的电话。张信想反映民政干部在低保户申请办理过程中的不公开、不公平问题,于是向老胡求助。接到电话后,老胡立即上门为张信代写举报信,并将信件转交给镇纪委。经过调查核实,及时纠正了低保申请流程不规范的问题。

今年9月,该区纪委、监察局在下辖83个村(社区)聘请信访代理员,帮助群众向信访部门反映问题和诉求,或根据实际情况,为群众答疑解惑。截至目前,信访举办代理员已代理信访问题23个,办结22件,

为更好地服务信访群众,该区还定期组织信访举办代理员,区纪委、监察局信访室工作人员等一起座谈,分析阶段性、区域性信访特点,解决疑难信访问题。潘钧(本文转自《中国纪检监察报》)




本站访问量:
© 中共嘉兴市南湖区纪律检查委员会 嘉兴市南湖区监察委员会
办公地址:嘉兴市凌公塘路1260号,南湖区行政中心   联系电话:0573-82838039