当前位置:首页 > 我要举报 > 举报须知

一、根据《中国共产党纪律检查机关控告申诉工作条例》和《监察机关举报工作办法》的规定,纪检监察机关受理范围:
  1. 党组织、党员以及国家行政机关及其工作人员违反党纪法规,违反党的路线、方针、政策和决议,滥用职权、以权谋私。
  2. 党组织、党员以及国家行政机关及其工作人员对所受党纪处分、行政处分不服或对纪律检查机关所作的其他处理不服的申诉。
  3. 其他涉及党纪党风的问题。

二、举报人应对所举报的问题真实性负责。对借举报故意捏造事实、诬告陷害他人的或者以举报为名制造事端,干扰纪检监察机关正常工作的,依照有关规定严肃处理,构成犯罪的,移送司法机关依法处理。

三、纪检监察机关提倡实名举报,即举报人员留下真实姓名与确切联系方式的。对认定为实名举报的,优先办理,及时回复。

提交举报内容前,请认真阅读以上条款,提交举报信息即等同于您已阅读理解、并遵守网上举报须知内容。

     


本站访问量:
© 中共嘉兴市南湖区纪律检查委员会 嘉兴市南湖区监察委员会
办公地址:嘉兴市凌公塘路1260号,南湖区行政中心   联系电话:0573-82838039